Моторное масло Motul или Shell

BlackGod10

После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:

• Первые 800 км после смены машина прям летала, быстро набирала обороты;
  • Первые 800 км после замены ушла микровибрация на холостых;
  • Потом все стало похуже и разгон тяжелее стал и микровибрация на светофорах вернулась, но в меньшей степени чем на старом масле.

Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.

Авто: Skoda Rapid
MOTUL Моторное масло

Решил попробовать залить маслице Repsol. Неплохое, подделки почти нет. Залит был Motul, лить его смысла не вижу - цена конь и хер у нас найдешь не подделку.

Shell Моторное масло

Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…

Paraplan71
  • Расход масла:

Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.

MOTUL Моторное масло

Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.

Авто: Volvo XC70
F667
  • Расход масла:

После покупки Финика, в первую очередь решил заменить масло. Купил мотюль. После замены проехал немного, пока вроде все норм, масло не расходует.

Авто: Infiniti FX
КочетовГриша
  • Расход масла:

Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.

Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает

dawyr
  • Расход масла:

Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.