Моторное масло Motul или Shell

Расход масла
3.7
Температура
Shell Моторное масло

Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!

Недостатки: Горит, цена.
MOTUL Моторное масло
VaN101050
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Я бы не стал заливать Мотюль:

1. После 3 т. км уходят все присадки и масло превращается в воду.
  2. Залегают кольца на поршнях.
  3. Цена не соответствует качеству.

Заливал себе этот мотюль 5 лет (замена каждые 8 т. км) на третий год начало жрать масло от замены до замены 3 литра. В итоге залегли кольца. Вскрывали мотор меняли кольца. К мотюлю теперь ни ногой.

Пробег: 8 000 км
Tonchik86
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Залил Шелл. Проехал я на нем примерно 2000 км и решил сменить не дожидаясь лета потому что 1) оно стало похоже на то, что было в моторе при покупке авто, 2) показометр давления масла начал говорить что на холодном моторе давление на 1,5 меньше нормального стало, на горячем моторе давление поднималось на оборотах более 2000, на хх давление было крайне низким.

Авто: Audi 100
Пробег: 2000 км
MOTUL Моторное масло
KorefeyV
  • Расход масла:

Лил в свой аут идемитсу 5w30, после 3 тысяч начинает угорать на трассе. Пробовал Motul 8100 5w30 — та же проблема. Сейчас остановился на Motul 8100 5w40, если тапок в пол не делать, то уровень держится.

Shell Моторное масло

Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.

Авто: Renault Logan
Magad05
  • Расход масла:

Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.