Масло финское. Качество хорошее. Лил себе лет 7 назад))).
Я себе лью NESTE SITY PRO 0W-40. Качество на должном уровне вот уже много лет. Единственный его минус (а может в этом и есть его плюс) это то, что в каждом магазине его не купишь.
NESTE я думаю, нормальное, подходящее масло.
Не следует покупать масло Несте 5-40, полная синтеетика, оно на морозе до минус 17 дубеет сильнее, чем полусинтетика Эссо 10-40 при минус 20. Хотя мне не нравилось Эссо. Несте брал специально на зиму на их фирменной АЗС, опасаясь попасть на бадяжный брэнд типа Мобил или Кастрол. Получилось полное фуфло.
Заливаю лет 6-7. Расхода практически нету. Разок, когда не было НЕСТЕ, залил ЕНЕОС. Потребовалась доливка.
Из собственного опыта: лет семь тому назад ездил на бензиновом Паджеро с двигой 6G72, используя именно такое масло. Движка была подуставшая, понемногу маслице подъедала. В какой-то момент пробило прокладку ГБЦ, антифриз стал поступать в масляную систему.
Пока заметил, диагностировал, прошло месяца три. Короче, наездил на рассоле NESTE + антифриз тысячи три км. При вскрытии никаких последствий для цилиндро-поршневой группы обнаружено не было. Мотористы ещё этому сильно удивлялись.
После замены прокладки и шлифовки головки ездил ещё год без проблем, потом машину продал. Так что масло реально качественное, поэтому и юзаю его по сей день.
В преддверии аццких сибирских морозов залил Neste City Pro 0w30 A5/B5. Очень доволен. Утром заводится как будто на улице лето.
Отличное масло было Neste. Когда шло реально финское.
Я после покупки сразу сел на Neste, менялся в СТО масло бочковое. Масло не жрет. Neste имеет допуск VAG.
Летом лью NESTE Sity Pro 5w-30, зимой 0w-30. Машина Филдер 1NZ. Пробег 110 тыс. из них в России 60 тыс. км. Оба масла ведут себя зимой неплохо (особенно 0w-30) — запуск без проблем.