ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Я Зика лил и в Короллку. Ничего плохого о нём в общем то немогу сказать. В Спорте компенсаторы, не брякали от Зика.
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Всегда заливал фордовское родное, но на последнем ТО залил ZIC 5W40, разницы не ощутил по сравнению с родным фордовским, единственно что коробит допусков нет фордовских.
Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.