Моторное масло RAVENOL или BARDAHL

Расход масла
4.1
Температура

RAVENOL Моторное масло

В данный момент катаюсь на масле РН, полусинтетика для дизеля. До этого использовал Равенол тоже полусинтетику. Если сравнивать два данных масла то Равенол будет получше но не значительно, разница в процентном соотношении минералки с добавками, у РН процент минералки будет повыше.

Зиму откатал без нареканий, сейчас тоже не жалуюсь.

Дюша-27
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Трабл с лампой давления масла. Весь день нормально, а под вечер: на холостых лампа загорается, включаешь габариты — поднимаются обороты, и лампа начинает мигать. Глушу машину, жду минуту и всё проходит. Масло в уровне. Жора нет. Менял 3 тыс. назад. Залил Равенол синтетика 5w30.

BARDAHL Моторное масло

Решил попробовать «Бардаль». И знаете товарищи — ни одного минуса я не увидел. Не сочтите за рекламу, но масло супер! После замены уже проехал 7000 км. и вот итог:

1. Мотор также работает тихо и ровно, как и после замены.
  2. Гидрокомпенсаторы шелестят в штатном режиме и из общего шума не выделяются. (на Тойота 5в40 к 7 тыс. они уже себя потихоньку проявляли).
  3. VTI муфта при заводке почти не слышна (на Тойоте поутру, особенно зимой был небольшой, но слышимый рык).
  4. И самое главное — УРОВЕНЬ НЕ УШЕЛ НИ НА ГРАММ! (На Тойоте я к этому времени 1 литр уже доливал) Я никому не навязываю свое мнение — каждый волен лить в свой мотор все что угодно, но я очевидно свой выбор сделал!
Авто: Lexus GS
RAVENOL Моторное масло

Я залил не оригинал, а именно RAVENOL ATF Z1, делал частичную смену, что залито до меня было не знаю, пока каких либо отрицательных моментов нет, все как работало так и работает, после смены примерно 1 т.км проехал.

BARDAHL Моторное масло

Долго ломал голову какое масло залить, в итоге неделю назад Bardahl синтетика 5w30 приобрел, мотор jz тише стал работать, но скорее всего по причине того, что в двигателе чёрная отработка была). В уссурийске -20 плюс ветер заводится с авто запуска без проблем. По цене 2200 за 4 л и 680 литрушка.