Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
Лучше лить Лукойл или Роснефть ни чуть не хуже шелла, всяк на подделку не нарвешься.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Сейчас пробежал с маслом Роснефть 54 000 км, машина едет тихо и плавно, чувствуется, что двигатель доволен, даже зимой при -30 на улице автомобиль завелся без проблем. Рекомендую!
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Что особо радует меня в этом масле, так это цена и качество. Провожу замену каждые 15 000 км, вот поэтому проблем с двигателем нет, пока доволен.