Моторное масло Шелл (16 лет на нем), Мобил (7 лет на нем). Приоровский движок очень хорошо с ними дружит, проверено годами. Неплохо будет работать LUKOIL GENESIS, но его надо чаще менять. Масло для японцев, типа Мотюль, норм, но это скорее понты и переплата денег. По качеству как и все остальные.
У меня залит Zic, до этого Мобил - нет проблем.
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
У меня раньше не стучали, а примерно после замены масла началось… Лью ШЕЛЛ 10W40.
Заливал раньше полусентетику Шел, стало быстро темнеть после 4 тыс. км уже как мазут.
Shell Rimula R-5 SAE 10W-40 это для двигателя. У ШЕЛЛа есть допуск катовский ТО-4 на Shell Donax TC SAE 10W. Эти масла заливаю больше года полёт нормальный!!!
Залил shell helix ultra 5w40, нравится это масло.
Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Раньше заливал полусинтетику Shell, не ела вообще. Замену после покупки провожу каждые 5000км.
Лет 15 я ездил на Shell, затем лет 5 на Mobil. Претензий к обеим маслам нет, проблем с ними не было.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.