Залил Liqui Moly, если бы знал про жор масла не купил бы такое дорогое, расход масла 1 литр на 1000 км. На 5 литрах Liqui Moly проехал 3300 км и на щупе min, прошлось менять т.к. доливать смешивать разные марки не захотел, а покупать снова Liqui Moly при таком жорстве не рентабельно.
На Liqui Moly на холодную сильно брякали клапана.
В двигатель первое ТО шелл 5/40 — подъедал, доливал. Потом Лада 5/40 — доливал. Потом перешёл на Роснефть 5/40 и от ТО до ТО не доливал (подъедал, но не критично — где-то 1/2 или 3/4 щупа за 15 т.км).
У меня залито ликви моли 5w40, после пробега на нем 3-4 тыщ начинает дико ждать и по цвету уже темное.
Читал за их технологию производства масла из газа. 2 машины на Shell у меня прошли по 170 тысяч. Первой субарик был, форестер, многое повидал, но когда мотор перебирали, почти всё чистое было, просто я его перегрел один раз, а так сказали ходил бы ещё и ходил. На оптиме уже почти 170 накатал, вообще никаких проблем с мотором. Отличные масла, только главное подобрать правильное и покупать в проверенных местах.
Меняю масло раз в 6-7000 км нет смысла покупать самую дорогую, в прошлый раз купил Liqui Moly 5w30 и мотор стал громче работать, и мне кажется это деньги на ветер для тех кто меняет так часто масло.
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.
Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.
По маслу: я использую Liqui Moly Optimal Synth уже несколько лет, доволен.
От замены до замены ничего не доливаю. Неделю назад ездил в Питер по платке, 700км туда 700км обратно, скорость 160-180, иногда 200, очень переживал, что подъест масло, тем более что перешел сейчас на liqui moly 0w40, а с этим маслом я ещё не особо знаком, но всё обошлось, к концу поездки проверил щуп, масло на максимуме.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км