Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
При покупке старый владелец лил масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-30. При умеренной езде не было заметно что машина его ела. Пока привыкал к аккорду после фита ездил тихо и не наваливал. Уровень стоял. Потом когда уже тапок в пол и тд. Уровень стал уходить.
Посоветовали масло ROWE 5-30. Сейчас на 3500 км где-то уже долил литр.
Масло Лукойл 60 литров C3 быстро закончилось, перешел на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 ACEA C3 — тоже жрет, но меньше.
После очередной замены масла на ликви 5w-40 optimal (до этого лил оригинал) начали стрекотать гидрики на холодную, присадка ликви для гидриков результата не дала. Заменил масло экстренно на ликви 5w-40 sinthoil hightech и через километров 100 всё прошло.
Третий год лью Shell. Машину покупал с пробегом 60 тысяч, сейчас уже 130. Недавно делал большое ТО у дилера, машина Qashqai. Меняли только детали подвески, приводной ремень, свечи. По двигателю сказали всё норм. Двигатель нормально работает и летом, и зимой, никаких вибраций и стуков. Масло норм, мой двигатель прямое тому подтверждение.
Стал счастливым обладателем K5 - по простому киа оптима. Машину брал с небольшим пробегом, обслуживаюсь не у дилера. Масло Shell ещё отец мой лил в старый 202 мерседес, я от традиций не отступаю. Мотор работает чётко, хоть и люблю на машине быстро поездить. по расходу масла ничего не скажу, уровень держит от замены до замены.
Лил в прошлый раз полусинтетическу SHELL. Ничего плохого о ней сказать не могу, но на liqui moly до этого двигатель работал тише. Shell заливать больше не хочется.
Летом в жару заливаю ликви 5/40 линейку синтойл хай теч это чистая пао и при чем на протяжении 8 лет — двс блестит внутри и то что заявлено в характеристики то и есть — это древнее масло с древнем допуском SM единственный минус это, то что срабатывается тысячи на 3 раньше.
Сам продолжаю использовать моторное масло SHELL от HX7 5W-40, 10W-30, 10W-40 до ULTRA 5W-30, 5W-40. Доволен.
Первые 15т км подъедало 1/3 щупа, а сейчас (26т км) ни грамма, стоит как вкопаный. С последней замены проехал почти 6т км, в отпуске, с полной загрузкой, не пенсионерю, кручу до 4т об, иногда и до 5 (у меня мкпп). Масло shell helix ultra 5w40, 502.00 /505.00. После первых 15т км, как то лучше поехала, видимо притералась поршневая. Меняю на 7-8т км, по моточасам не считаю, ибо в пробках не стою.