Если бензин у Лукойла топ, то про масло не знаю даже. Перешел с Лукойла на масло Q8 и машину не узнать. Panamera 10 года. Из машины выжимаю все соки. Движок стал заметнее лучше себя чувствовать, после того как пересел на Q8, плюс за бензом в Лукойл заезжаю теперь гораздо реже, не жрет топливо как раньше.
В -30 завелся с полпинка, масло Shell 5w40, Ravenol 80w90 в КПП.
Я и -44 заводился и ездил и ничего… у меня Shell 5w40 залито. Немного туговато коленвал прокручивался, стартер не сразу прокрутился — рычал гад, сопротивлялся. Схватила со второго оборота машинка. А в обычную погоду (-25-30), я даже сцепление не выжимаю. Правда, такое стало возможно после того как БСЗ поставил да свечи NGK стал юзать. До этого в -25 колом становилась.
В предыдущую замену, заливал лукоил genesis. Прошёл на нем 3-4 тыс.км, масло довольно быстро начало темнеть, пока собрался менять масло стало прям чёрным.
Температура за бортом: понедельник — минус 34, вторник — минус 37, среда — минус 32 и все время с сильным ветром… Ужас… Завелась. Марка машины: 21099i август 2003г. Масло в движке: Shell Helix Plus 5w40.
У меня Shell синька моторное 5W40 и в двигле и в коробке, в -40 крутит отлично.
Машина 2001 года. Прошла 97 тыс.км. Всю жизнь лил масло Лукойл ПолуСинтетика. Нормально.
Мне гораздо спокойнее становится от того, что я беру масло Shell в сервисе «toyota». Если иномарки на этом масле ездят, то 100% ничего плохого не случится и с моей машиной.
В ауди 4 с лишним года лил Шелл полусинтетику 10W40 (синяя банка). Покупал в проверенных магазах, масло, идущее на наш рынок, делается в Финляндии. Ни разу не было проблем со стуком гидрокомпенсаторов. Масло обладает хорошими моющими свойствами.
Кастрол! Я проездил на TXT 110 тк о чем жалею. Мотор грязный. Вчера залил Шелл 5W40. Первые впечатления положительные, мотор явно стал работать тише.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil