Сам себе лил самое дешевое постоянно, но все же импортное, всякий Маннол, Lotos и пр. Ничего мотору вроде как плохого.
Масло Shell 5W-30. Из плюсов по ощущениям заводиться стала легче. Из минусов — на холодную появился звук которого раньше не было (типа звука качающего насоса, и раздается он из района маслянного фильтра, хотя фильтр и масло покупал у оф. диллера, спустся некоторое время пропадает.
Уровень масла, за 7 тыс. км не изменился.
Собрал откапиталенный двигатель, завёл. До 1000 оборотов не тухнет лампа давления масла, после 1000 лампа тухнет, но стрелка давления растёт очень медленно и елел еле дотягивает до «1» при 2000 об. Масло залил новое Маннол полусинтетика.
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
Лил в приора шелл. У него очень хорошие моющие средства.
Сам эксплуатировал на SHELL HELIX ULTRA EXTRA — 3-я шкода уже подряд замена 10 000 км или 7 500 км. Проблем никаких не было.
Катал вектру б на таком масле 160 т.к. Норм.
Взял маннол 10/40 с молибденом. Проходил, первые впечатления просто отличные.
Сам в Шниву лил полусинь 5w40 в серых канистрах. Не доливал вообще, завод до -42 спокойно (меньше не пробовал). На крайней замене залил маннол экстрим, лука не было. За 3000 долил 0,5 уже.
Shell на GTL базе прекрасный вариант для замены.