Я лью Shell Helix Ultra 5W-40 - и езжу 10тк и летом и зимой - иногда меняя фильтр и доливая при этом немного.
Mobil 3309 претензий нет.
У меня на холодную гремя, по мере прогрева тише, но всё равно заметно. А потом уже где-то может после часа работы не слышно. Ну, то есть равномерно работает. Масло мобил 1.
По мне так самое не надежное моторное масло, это мобил. При его использовании, образуется нагар, расход масла не соизмерим, поскольку оно толи горит, толи выгорает.
Нормальное масло! Главное покупать свежее и не паленое!
Масло шелл-хеликс 10в40 - всё отлично работает.
На торнео кастрол жрало литр на 500км. Мобил ни грамма от замены до замены.
Ликви Моли Купил по совету продовца а автомаркете. На самом деле все проще… Залили не то масло! LM 1200 это Декстрон3 который лить как я понял на собственном опыте, ну никак не рекамендуеться!!!
Заливал на 2000 км Mobil 1 0W-40, сейчас пробег 15 000 км и ни разу не доливал! Пока масло только радует.
После переборки (кольца поршней, направляющие клапанов) залил Shell 10W40 и расход уменьшился до 500 грамм (остатки канистры) на 10000км. Прошлой осенью перешел на Shell 5W40 и до сих пор расхода никакого, даже остатки канистры опустошить некуда. Пробег 310 тыс.км. Так что синь рулит чем полусинь.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol