Сам использую Шелл, весьма доволен, крутит движок легко, он как-то легче на резвость, только угар. 5W Расходовало зимой около два-три стакана на сезон.
Самому нравиться Mobil Synt S SAE 5W-40, его и лью.
Заметил такую фигню когда иду по трассе 90-100 масло не уходит 9после 400 км на том же уровне) как тока даю втопить 120-130-140 (где то 100 км проеал) масло подъелось малость лью шел хеликс 10/40 (синяя канистра такая — полусинтетика).
Как-то т-щ прикупил масло паленое Мобил Ф1 в дуплет, завел после стоянки на морозе, лампочка и т.д., быстренько затащили на яму, скинули поддон, там в поддоне все как желе.
Я долгое время ездил на SHELL HELIX-полусинтетика, остался доволен.
У самого в двигле Mobil FE — очень доволен.
Большинство знакомых ездит на мобиле уже ни один год и никто не жалуется, короче заехал на станцию и поменял масло, сразу же обратил внимание, что двигатель стал работать тише.
Шелл синий отличное масло. Заливала в девятку, нареканий нет. Правда счас купила 10, залила Тотал полусинь. Шелл не советовали, у нас в городе пошла подделка, просто побоялась покупать.
Масл. фильтр опять же уже 1,5 года использую Ман.
Шелл Хеликс Ультра 5W40 в серой канистре. Его нынче даже официалы рекомендуют… Я им доволен.
Никаких Мобилов и Кастролов — только Shell, классное масло. (5W40 — рулеzz). Для форсированного дизеля самое хорошее — LIQUI MOLY.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol