В двигатель первое ТО шелл 5/40 — подъедал, доливал. Потом Лада 5/40 — доливал. Потом перешёл на Роснефть 5/40 и от ТО до ТО не доливал (подъедал, но не критично — где-то 1/2 или 3/4 щупа за 15 т.км).
Много лет пользуюсь Shell Helix Ultra 5W-30. Но в этом году чую, что-то оно машинке не нравится. Вроде как лакировать стало.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
На гранте шелл дико жрался, стал лить эльф, ОТ Замены до замены
Масло хорошее, двигатель тихо работает. Подъедает грамм 300 на 7500 км. Цвет специально не выбирал, но как увидел, то отказаться уже не смог )).
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Перешел на него с кастрол 5W30. Кастрол горел 50-100 гр. на 8000 км. Это масло не сгорело за 2300 км.
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм
Зимой 95% пробега по городу, короткие поездки, вечно недогретый мотор. Идеальные условия для 0-20, поэтому с ноября по апрель в моторе будет Mobil 1 x2 0w-20 с рекомендуемым ВАГом 508-м допуском.
Летом наоборот. Жара + 40 не редкость. Около половины пробега -трасса с полной загрузкой (4-5 человек), полный багажник и бокс на крыше. В таких условиях предпочитаю иметь небольшой запас по вязкости. Поэтому в лето для своих непростых условий выбрал Mobil 1 ESP 5W-30.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol