Перешел на Shell — мотор в нутри чистый и красивый и к тому же на угар меньше гораздо. Сами пробовали жечь масло в ложке на предмет образование сажи, так у шела меньше всего сажи получалось, далее был мобил на последнем месте ликви моли
У меня Шелл хеликс ультра 5В-40 синтетика угарало где-то литр — полтора за 10 тысяч подливал. Потом, когда пошли новые канистры, гореть оно стало ещё круче. Сменил марку, за 10 тыс долил грамм 500. Но, я раскоксовку делал, может это повлияло.
Залил как обычно Шелл Хеликс ультру и поехал по трассе 4000км, короче кончилось масло на пол пути, пришлось сначала доливать и потом покупать ещё литр.
Я ПРОДАВЕЦ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ИНОМАРОК - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАЛИВАТЬ ЭТО МАСЛО. ОТЗЫВЫ О НЕМ ЧАЩЕ ПЛОХИЕ ЧЕМ ХОРОШИЕ РАЗА ТАК В СЕМЬ.
У меня на Shell UltraE 5w30 ездила и в -40 заводилась, но с трудом.
Вместо роснефти залил ровно 4л (фильтр C-931) Shell Helix Ultra E 5W-30 SN/CF. Вязкость та, что доктор прописал (у роснефти такой нет).
Заливаюсь Шеллом.
Темнеет на глазах, говорят очень сильные чистящие присадки. Других минусов не знаю.
Вторую зиму заливаю 0W40 Shell, все отлично и заводится как летом.
Я бы, хоть и езжу на Мобиле 0-30, всем рекомедовал Shell Ultra 5w40, ништяковое масло, хоть и стоит дороговато. У меня на нем тише всего мотор работал и угара не было совсем.
И всё живо, и работает- с 0 до 74 тыщ набегал за чуть больше, чем полтора года. Shell Helix Ultra 5W40.