Субъективно я желтый шелл залил звуки субъективно гидриков появлялись на холодную на лучке такого не было.
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Всегда лил хеликс, но это масло горит на больших оборотах.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Всегда заливал себе антифриз данной фирмы. Пару лет назад продавец предложил взять и масло, вроде как тоже делается в Японии(в чём позже убедился). По итогу проехал уже около 50 000 км, провёл 5 замен масла - полёт нормальный. За всё время ниразу не пришлось ехать и покупать на доливку 3,7 входит сразу и после 300 доливаю(15 летний японец не может похвастать отсутствием небольшого жора)
Масло использовалось SHELL Helix Ultra A3/B4 5W-30 550046387, фильтр BLUE PRINT ADM52106. Масло вполне не плохо показывает себя, угар при нем минимален.
Масло 5w30 TCL заливаю в оба автомобиля, претензий к маслу нет. С учётом нынешних цен на рынке, данное масло доступно по цене и нет сложности купить его в авто магазине, так и на интернет площадке. Рекомендую!
Настоящее японское моторное масло. Отличное соотношение цена-качество. Соответствует заявленным характеристикам. Не горит. Пользуюсь более трёх лет. Всем советую.
Отличное масло, аналогов ему на рынке маловато, производство Япония, в морозы заводится на ура машина! Расход масла отсутствует!
Покупаю на лансер с двигателем 1.5. Хоть у них моторы и проблемные, но с этим маслом расхода не было вообще. Езжу уже больше года, доволен. С каждым днём масло появляется в магазинах и СТО. Цена доступная, по сравнению с конкурентами, хотя качество вообще не хуже.