Моторное масло Shell или TCL

4.9
Расход масла
Температура
Shell Моторное масло

Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).

Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.

В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.

Авто: Opel Vectra
Shell Моторное масло

У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.

Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.

Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).

Yuranyh
  • Расход масла:

После замены масла, проехал на Shell Helix ultra 5W-40 порядка 2000 км, масло ушло до минимума. Принял решение не доливать, а поменять масло на другое. Было куплено масло Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30. На данный момент проехал уже 5000 уровень стоит на месте.

Авто: Skoda Rapid
Пробег: 2000 км
Aliev Maksim
  • Расход масла:

Это масло использую уже третий год и пока оно оставляет очень приятное впечатление. Совершенно не выгорает при езде на больших оборотах. Так что подходит как для города, так и для трассы. Отлично держит заявленную вязкость при низких температурах. При том что зимой у меня машина стоит на улице.  Да и цена более чем адекватная. В общем, пока меня полностью устраивает.

руслан куртеев
  • Расход масла:

По рекомендации друга, приобрел японское масло TCL Zero Line 0W30, а до этого перепробовал кучу масел и сталкивался с проблемой угара после 3-4 тысяч километров. На этом же масле уже преодолел этот рубеж, уровень практически тот же, что и заливал. Хочу отметить, в мороз оно остается текучим, машина заводится без проблем. Для меня так же подошла и цена этого масла, при том что качество не уступает дорогущим маслам

Ivanov Boris
  • Расход масла:

Масло годное. Расход норм и цена радует. Заливаю его уже более полугода. Что летом, что по морозам - одинаково, заморозки не сказываются на текучести. Двигатель не кряхтит и не рычит, работает тихо. Угара даже через 7т. км нет, что очень достойный показатель. После слива движок чистейший, как после дорогих брендовых масел. Только тут без переплат все выходит.

Костина Ирина
  • Расход масла:

За годы использования масла ни разу не подвело. Не горит. Не дымит. Даже после 7 тысяч сохраняет присадки и свойства .

Максимов Александр
  • Расход масла:

Первый раз попробовал японское моторное масло TCL. Заливал в Volkswagen Tiguan, удивительно, но двигатель теперь работает гораздо тише, расход масла снизился практически до нуля (около 250 гр на 5000 км), по сравнению с другими маслами (более литра на 5000 км). Машина без проблем заводится даже при сильных морозах, в выхлопе нет угара. Маслом остался полностью доволен.

Достоинства: Низкий расход
Недостатки: Цена