Шелл был финский 5w40 расход масло был нормальный.
Проблема есть: от замены масла через 3000 км двиг начинает его есть. До 3000 уровень нормально стоит, плюс-минус несколько сотен км., а потом начинается масложор, к 5000 км 1-1,5 литра доливаю. Масло Shell 5-40 синтетика.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
У меня раньше не стучали, а примерно после замены масла началось… Лью ШЕЛЛ 10W40.
Двигатель — в приору лил шелл нх7. Все ок было.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
У меня Сузука на Wolf 5w-30 катается, пока всё нормально, но и прошла на нём 2500 пока. В свою старушку црвуху буду Mannol 5w-50 заливать, а то частенько стал на магистрали 150 км/ч ходить, Лукоил 5-40 подгорает на этой скорости немного.
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.