Масло ШЕЛЛ давно никто не заливает, очень много подделок, при нагреве становится жидкое как вода, отсюда и отсутствие давления...
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Ездил всегда на шеле, раньше было одно из лучших, а сейчас полное г… но, горит только успевай подливать на канистрах сделано в России видимо экономят на присадках. Сейчас залил итальянского ENI 5W40 масла делают на двух заводах в Италии и Испании третья тысяча идет уровень норма, немного потемнело.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.