Моторное масло Total или LIQUI MOLY
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Заливается Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40. все здорово, когда ты едешь спокойно, не превышая 2800 об/мин — масло держится на одном уровне и ни капельки не «испаряется». НО! как только хочется прокатиться с ветерком, поддать, так сказать «жару», — может испариться около 1-1,5 литров за 700-900 км при 3500-4500 об/мин.
Залил в ДВС 3SFE ЛИКВИ-***** 5-40 и зимой 2012 (-25-30(3 дня стояла в мет. гараже)не завёлся!!!!! Залил в ДВС 3 SFE ТОЙОТА_ 5-30 и зимой 2013 -37 (3 дня стояла на улице, завёлся без проблем, только фен строительный часок под капотом полежал))))))
Раньше ездил на куче масел… кастрол, маннол, лукойл и т.д. Но Ликви оказалсь лучшим! Движок шепчет, заводится в любой мороз, сливаю после 7т пробега, а оно светлое.
Скоро грядет третья с момента покупки машины замена масла. Масложора у меня нет, перегревов и нагрузок тоже. Масло лью TOTAL 5w30. Меняю на 7000.
TOTAL мне понравилось, что на пыже, что на делике катаю, всё устраивает, беру сразу в большой канистре на пыж и делю.
Движок TU5JP4 Peugeot 307 1.6-16V 2004 г. пробег 164500. Работает без провалов, заводится как часы, потери мощности нет. Антифриз не уходит. Масло не ест, уровень масла всегда в норме. В период от замены масла до замены масло не подливаю. Масло всегда Total 5W40 фильтр оригинал, интервал замены 10 т км.
Только при прогретом движке 105 С на холостых оборотах появился звук, если погазовать звук уходит, но ненадолго, как только холостой ход возвращается на стандартные обороты приходит звук. Залил промывку от лукойла, затем заменил масло Total 5W40 добавил LIQUI MOLY 3919 Стоп-шум гидрокомпенсаторов 0,3L проехал 1500 км, не чего не изменилось, стук остался.
Первое ощущение от Liqui Moly: мотор стал эластичнее при переключениях и приятнее при разгоне. Ну и тише, само собой. Я не знаю что у меня было залито в бачок тормозухи, походу это была вода. После Ate SL.6 у меня появились тормоза!
Лил ER в коробку — гудеть перестало. Залиливал керамику от LM в мотор — летом расход хорошо так упал, литров до 13.