Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
Об изменениях в оформлении новой канистры «нашего» Total. И вот после замены масла появились сомнения в его подлинности. Во-первых, показалось что мотор стал работать как то громче. Во вторых при сравнении старая канистра выглядит более качественнее что ли. И вот я решил проверить единственно доступным мне способом - заморозкой. Total стал каким то мутным в отличие от Sintek. Может это связано с разными присадками, но если честно немного напрягает.
В двс лил себе мобил, но оно горит при высоких нагрузках, мотор черный после него.
Я лил Mobil, мотор внутри весь в нагаре был, потом залил маннол, 200 км проехал масло чёрное, видать моет хорошо, сейчас прокладку менял залил опять маннол, также проехал даже больше, масло чуть потемнело.
Залил масло Total, до этого лил GM. Машина продолжает радовать.
Синтетическое моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40. я это лью. Жора замечено не было.
Пользуюсь Мобилом с 90-х и нет у меня ни единой проблемы с двигателями.
Масло лью мобил 3000 формула фе, фильтр воздушный-биг фильтр, масляный-ман, а салонный-тсн. Все хорошо.
Пежо 4008. 4wd. 2 литра, механика. Пробег 388000 км. Расход масла на 10000 км 300 гр.
Американским тягачам мобил отлично заходит...