Когда покупал Кариба. мотор «стучал». Мне до дому, около 1000 км и мысль лезла — как бы движок в в дороге не крякнул. Но ничего — доехал нормально. Правда жор у мотора по маслу появился (на 1000 км уровень ушел). Докупил такого же масла (мобил). А оно оказалось контрафактное. Сделалось солидолом. Даже при открученной пробке не сливалось.
Внутри как то грязновато пора слазить с тотал кварц 7000 10w40 хотя менял каждые 5 т.км.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
С завода лил Тотал, сырой собакой/гарью часто воняло, даже просто после подъемп по метромосту. С последним ТО перешел на Шел, как минимум двигун стал рабать тише, да и запаха чуть поубавилось.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.
Масло Mobil 1 esp 5w30 прошло без малого 6000 км или 210 моточасов, за это время подлил остатки от 5л канистры после очень быстрой поездки Пенза-Ульяновск-Пенза. При городской езде жора нету. Имеет право на использование.
Я на лето лью Мобил 15/40, для турбовых дизелей. Для карбюратора самое то.
Mobil 5w30 заливаю, по сравнению с "оригинальным" разница ощутимая, 3 замены уже , считаю самым нормальным маслом по параметрам
Масло total quartz 9000 5w-40 (213674). Масло такое использовал ранее, вопросов к качеству не было.
На mobil esp и Texaco pro двиг 1.4 тише работает.