Моторное масло Xenum или FUCHS
Очень хорошее масло моторное XENUM GPX/XE-GPX5/40-5 синтет.
Перешёл на масло fuchs titan gti 5w40 xtl, пока нравится, а там будет видно, что еа agip, что fuchs двигатель идеально чистый.
Решил употребить его при ближайшем ТО. Проехав после этого более трёх тысяч км, могу сказать, что никакой разницы с простым Мобилом не заметил. И шум двигателя и, тем более, расход топлива остались на прежнем уровне.
В один из моментов у меня загорелась лампа давления масла, посмотрел щуп сухой. Пошел купил 2л Xenum Nippon 5w-30 и выставил по уровню. Проехав 1000км решил заглянуть, что там с маслом и обнаружил что нижний уровень, а это 1л/1000км и вот тут все началось. Мотор не дымит и под машиной течи масла тоже нет. Заехал на яму и по днищу все сухо.
Я лью Titan Fuchs. Еще мне понравилось масло Repsol Elite и очень понравилось Xenum XPG голубое.
Я меняю каждые 5 тысяч. Из всех масел что заливал твердую 5 пока отдаю Xenum 5/40.
В трактор с TD-27T лью себе масло Fuchs Titan 5в40. Нареканий ни разу не было, пользуюсь несколько лет, и не я один.
Заменил на Titan SuperSyn. Сразу после замены тишина и без стука гидриков. На предыдущем Ford Formula немного подъедало масло.
Я в 1.4 лил масло вообще без допуска (Xenum VRX 7.5w40), привёз 167 ткм без единого грамма долива. Сейчас лью Xenum XPG 5w40, доволен им.
Достаточно хорошее масло FUCHS TITAN, движок спокойно работает круглый год на нём, заводится и в -20 стабильно. От замены до замены примерно 15 тыс. км. При разборке движка для замены сальников и поршневых сказали, что двигатель чистый внутри, сильного нагара на поршнях нет.
Какие моторные масла выбрать - Xenum или FUCHS?
Если выбирать моторные масла из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение моторных масел происходит в таких категориях:
- Оценка PR.
- Место в рейтинге.
- Разница голосов.
- Средняя оценка голосов.
- Количество отзывов.
- Оценка свойств.
- Выбор владельцев авто.
Какие моторные масла лучше - FUCHS или Xenum?
В апреле 2022 года на PartReview моторные масла Xenum в целом оказались лучше, чем FUCHS.
- Xenum получили оценку PR в 86 из 100, a FUCHS смогли набрать 89 баллов.
- Xenum заняли 25 место в рейтинге лучших производителей, a FUCHS заняли 33 место.
- Средняя оценка на основе отзывов у FUCHS (4.4) выше чем у Xenum (4.3).
Моторные масла FUCHS имеют лучшие оценки свойств, чем у Xenum:
- Температура - владельцы считают, что это свойство у FUCHS лучше, чем у Xenum.
- Расход масла - автолюбители утверждают, что это свойство у FUCHS превосходит Xenum.
- Работа двигателя - по отзывам понятно, что это свойство у FUCHS предпочтительнее, чем у Xenum.
Какие моторные масла популярнее - Xenum или FUCHS?
В апреле 2022 года на PartReview моторные масла Xenum в целом оказались популярнее чем FUCHS.
По соотношению голосов моторные масла Xenum превзошли FUCHS:
- У Xenum соотношение положительных голосов (197) к отрицательным (30) составило 167 голосов.
- У FUCHS соотношение позитивных голосов (112) к негативным (13) составило 99 голосов.
По количеству отзывов моторные масла Xenum превзошли FUCHS:
- На моторные масла Xenum написано 72 отзыва: 60 положительных, 7 нейтральных, 5 отрицательных.
- На моторные масла FUCHS написано 41 отзыв: 37 положительных, 0 нейтральных, 4 отрицательных.
Какие моторные масла выбирают автовладельцы - Xenum или FUCHS?
В апреле 2022 года, по данным PartReview, моторные масла Xenum возглавили больше авторейтингов, чем FUCHS:
Xenum выбирают владельцы таких автомобилей как: BMW X5, Subaru Impreza WRX STi , и другие.
FUCHS выбирают владельцы таких автомобилей как: Ford Escort, и другие.
Другие сравнения моторных масел
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения моторных масел Xenum c такими фирмами как: Лукойл, Shell, Castrol, Mobil, LIQUI MOLY, ZIC, MOTUL, IDEMITSU, Mannol, RAVENOL.
Также доступны сравнения моторных масел FUCHS c такими фирмами как: Лукойл, Shell, Castrol, Mobil, LIQUI MOLY, ZIC, MOTUL, IDEMITSU, Mannol, RAVENOL.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей моторных масел: Shell или Лукойл, Лукойл или Castrol, Лукойл или Mobil, Лукойл или LIQUI MOLY, Лукойл или ZIC.