Раньше лил только би пи 3000 устраивало.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.
Сапунит немного… черного дыма нет… явных брызг нет… кастрюля потеет немного когда погоняешь...(больше 4000-5000 крутить)… щуп не вылетает… масло чернеет быстро... Zic 10w40... 2000 и черное…
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
На приоре недавно крышку снимал, пробег 60 тыс, масло Зик, чистота и порядок.
Лет 12 назад я использовал ВР Visco, когда оно у нас только появилось, нормальное было масло, как сейчас не знаю.
Последние 2 раза заливал «BP Виско 5000» 5-40, на предыдущем «BP Виско 5000» прозевал и прошел аж почти 13 тыс км, масло конечно черное было, но не гудрон, сейчас залито тоже BP Виско, сменю как пройду 5000 км. Масло от замены до замены, не когда не подливал, щуп держит, к 10 тыс щуп правда наполовину падает.
Лью масло bp visco 5000 5w40 в торнео сир)) полет нормальный.
Было масло Nissan, оригинал, цепь забрякала, а затем залил Виско 5000 всё стало тихо и прекрасно.
Я на своем 4D33 менял масло всегда с промывкой и лил полусинтетику ZIC - расхода не было! Когда разобрал мотор небыло ни грамма грязи и выработки (пробег по одометру 250 тыщ, моих 100 тыщ). Масло покупал всегда в одном проверенном магазине, а не где нибудь на рынке или у дороги.