Заливал масло несколько раз, в целом всё нравится и претензий к нему у меня нет, отрицательных моментов также не обнаружил, теперь советую всем остальным.
Я свою машину эксплуатирую очень жёстко уже не один год, когда разобрал мотор, то моему удивлению не было предела, все детали чистые, следов нагара не обнаружено, поэтому именно это масло мне очень понравилось. Теперь буду и дальше его всем рекомендовать.
Беру полусинтетику ZIC 5w30. ДВС изнутри чистый. Один раз с ТНК проэкспериментировал. Больше не хочу и другим не пожелаю.
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, при сливе чистое и не чёрное, также не горит. После того как залил, то мотор стал работать намного приятнее и тише, в целом отличное соотношение цена-качество!
Могу сказать, что я довольна этим маслом, после пробега 5000 км заметила, что двигатель стал работать лучше и тише, жора нет и не темнеет. В общем, я нашла своё масло!
После замены масла на Zic ощутил заметную разницу, двигатель стал работать заметно ровнее и тише, и в салоне его даже не слышно, также после года использования масло не почернело. За время эксплуатации авто с этим маслом никаких проблем с тягой, мощностью и запуском при низких температурах не возникало. Я доволен, всем рекомендую!
Вот прям реально стрёмное масло. Это были две жестянки Зика, взятые в двух разных местах, за полгода одно от другого. 5-40, а оказалось жидкое, как промывочное, движок от него аж залязгал.
После замены прокладки ГБЦ я залил Zic x9 5w30. И спустя 2000 км долил 2 литра масла. Честно сказать я в шоке. ДВС не дымит, ни утром при запуске ни при езде.
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Решил перейти на известное в узких кругах и неплохо зарекомендовавшее себя моторное масло Eni 0w40. Масло было заменено, запуск обычный.