Я себе ZIC залил 5w30 полусинтетику, крутит хорошо жидкое. А мороз у нас был -35 40 градусов, даже незамерзайка замерзла…
Я 180 тыс.км проехал на Эссо 10В40, ниразу небыло глюков с давлением!
ZIC лил, не сильно понравилось. После него BP потемнело махом, то есть промывочные свойства у ZICа не очень.
Решил вылить это дерьмо Зик и вернуть свой KIXX 0В20 обратно. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Залил ZIC XQ LS 5w30. 3000 км. Полет отличный. Брал у Оф. Дилера.
После замены масла (Мобил синтетика) на горячую стали стучать гидрики. Заменил масл.фильтр — две недели тишина. Потом опять стук. Заменил масло на п/синтетику ZIC - стук пропал. Уже проехал 5000км.
На Мобиле за 2000км сожрало больше литра масла, на ZICе уровень держится. Мой вердикт — паленый Мобил попался.
Заводил на полусинтетике ZIC в 30-ку заводилась правда в ветренную погоду не пробовал… но могу сказать что в 25 заведётся спокойно…
ЗИК синтетику лью, нормально вроде. Где-то через 6 тыщ на холодную гидрики подстукивать начинают, а так нормально. 130 тыщ пробег.
Лил полусинтетику ZIC до переборки ибо стоит фигню, а мотор жрал тогда до 7-8 литров на тыщу. Проездил так тысяч 20. Мотор когда разобрали - был чистый для своих нечестных 230 тыков. Имхо, если настоящее - неплохое масло.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.