Всегда ездил на мотуле x cess, решил попробовать что-то новое. Мотюль начинал прогорать после 5000, после этого обычно менял его (по уровню начинало уходить).
Лил я с год Мотюль 5-40 8100 в 4s, никаких ощутимых преимуществ не заметил. Жрал мотор его как и все остальные с тем же аппетитом. Более того в -20 масло в бутылке пластиковой в багажнике было как мёд по консистенции. Я оху… расстроен был немного короче. Слил я его к чертям при следующей замене и больше не покупал тем более что ценник стал на него просто конячий после известных событий.
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
Ничего необычного я в этом масле не увидел, обычное масло как и тысячи других, но цена зашкаливает, думаю что не стоит оно своих денег, за такую цену можно подобрать что-то и получше. Зачем переплачивать??
Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Слили 5л мотюля, залили промывку зик синтетику, слили через 15 мин, чистенькое красивое видно что новый мотор и мотюль всё таки не засоряет мотор.
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
Лил в свой аут идемитсу 5w30, после 3 тысяч начинает угорать на трассе. Пробовал Motul 8100 5w30 — та же проблема. Сейчас остановился на Motul 8100 5w40, если тапок в пол не делать, то уровень держится.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.