Последнее время мотюль иксклин 8100. Вообще никаких нареканий за 2 года и около 40 тыс пробега. Зимой ни дня не стоял.
Сейчас залито ZIC, ни капли не сожрало. Наездил на нем около 10 тысяч. Немного потемнело. В общем к Зику вроде никаких претензий. Арал у меня в коробке залито (75W-90) + присадка XADO. С этим маслом коробка стала работать тише (не так слышен гул/вой).
ZIC, полусинь мне ихняя не очень понравилась.
Сейчас на мотуле х-макс 5в30, могу сказать что угарает оно значительно сильнее чем кастрол эйдж 0в40 и тойота sm 5в30, раза в два больше угарает примерно. Проехал на нем примерно 5500, угар такой которого не было на предыдущих маслах за 10 тык.
9 лет на 5 машинах и китай и япония --- ZIC. Снимал не раз клапанные крышки - всё чисто.
Самые нормальные масла которые я знаю это: ESSO, MOTUL, XENUM (кефир) и LM (думаю сейчас его брать)
Я лью ZIC A+ 5w30, уже 70000 на нем… доволен как слон!
За неделю накатал больше 3 тыс.км. Полёт нормальный! Перед поездкой заливал 5w30 zic, ушло примерно 300-400 мл.
На русском рынке посоветую брать Мотюль 8100, отличное малсо, лью в свои субари на протяжении многих ккм, все отлично.
ZIC. Масло проверено временем. Лака практически нету. Грязь выводит отлично! Двигатель не перегревается. Состояние двигателя после осмотра валов и т.д. отличное! Шикарное масло.