Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Залил ZIC GFT 75W-90, проехал не много и прихода не почувствовал. Ни в шумности, ни в четкости переключения.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
Данное масло знаю очень давно, когда о нем даже не знали, поставлялось в бочках для производственный целей, лили его во все, в пилы, мотоциклы, в разные тазы, волги, уазики и т.п.иномарок на провинциальный городок было не более 10.
Так никто не жаловался что угробил двигатель, поэтому узнав однажды что данное масло продается закупил партию и заливал несколько лет, досих пор есть литровки купленные 5 лет назад, единственный минус масло раскрутили и ценник необоснованно вырос причем на половину.
Масло хорошое морозоустойчивое, без вопросов на 5\30 GF5 при минус -32-35 заводил без особых проблем, с новым допуском SNPlus не знаю как... обстоят дела... оно на глаз гуще, описываю старое, масло менял часто картер маленький меньше 3 литров, да и многим известно что GF 5 отличается малым щелочным числом, которое моет двигатель, поэтому катал по 200 м\ч примерно выходило 5-6 т.км двигатель внутри чистый пробег на масле примерно 100-120 т.км, заливалось как синтетика так и полусинтетика, прилогаю фото .
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Заменил моторное масло, в этот раз залил Petro Canada Supreme Synthetic 5w-30, на следующий день заметил более тихую работу двигателя на холодную, так что масло хорошее.