Очень хорошее моторное масло.
Масло нравится, машина работает тихо, плохо что надо его заказывать из Москвы, у основных постановщиков в наличии его нет. Не есть, только летом при очень активное езде подлил 1 литр.
Одно но, к восьми тысяч пробега на этом масле мотор начинает работать шумнее, по этому меняю его раз в 8 тысяч.
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Вот и пролетели почти 7000 км. Решил поменять масло и свечки. Я был очень огорчен в масле зик… Во первых оно выгорает с бешеной скоростью. Во вторых за 6.700 км от него был такой запах гари, что аш глаза резало. Цвет — мазут !
Прошлая машина была Ситроен с5 и оригинал на нее тотал, так с покупки был небольшой стук в двигателе, как будто гидрокомпенсаторы. Потом наткнулся на тест zic и решил его попробовать, так стук пропал.
Первая замена на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 прошла успешно, поэтому решил залить второй раз такое же масло. Выкатал на нем 6,300 км. Лето и жару масло пережило на отлично, угорело порядком 300-400 грамм.
Хотя угорало, когда двигатель крутился порядка 4000 оборотов.
Этой зимой заливал 5в30 в черной банке. В январе, когда были морозы, специально в машине оставлял остатки масла в банке. Масло было гораздо более текучее, чем Несте. Мотор я не положил. С учетом агрессивной езды мотор жив до сих пор.
У меня белая бегает с новья исключительно на ZIC A+ (ныне X7 LS) движок внутри как новый.
Лил в Хонду, и буду лить в Мазду…Цена-качество, на мой взгляд оптимальные…
Я вот на разных маслах ездил и зик мне вот больше всего понравился, соотношением цена-качество.