Пользуюсь Ombra! Уже 2 года отличный инструмент, набор головок, динамо ключь, балонник, набор отвёрток, ключи роковые с трещеткой и удлинитель силовой.
Хочу рассказать про опыт работы ударных головок KING TONY. Спустя почти два года можно подвести итог. Режим работы этих головок был достаточно интенсивный - каждый день! Из всего набора самая часто используемая оказалась головка на 19.
Сам шестигранник не износился, а вот посадочный квадрат потерял свои геометрические размеры и при установке на пневмо пистолет присутствовал значительный люфт! Остальные головки пока не нуждаются в замене.
Я считаю это неплохой срок службы для набора с такой ценой. На замену я решил взять головку JONNESWAY. Она кстати имеет меньший диаметр в сравнении с KING TONY.
Головки, трещотки и аксессуары являются сильной стороной king-tony, ударные головки тоже хороши. Головки со вставками не боятся ударов молотком, также форма головок и глубина соответствует международным стандартам (важно при ремонте автомобиля). Достаточно крепкие и точные.
Рукоятки на трещотках и воротках по прежнему соскакивают. Винты на шарнирах выкручиваются сами. Бесят резинки вокруг головок на больших квадратах. Ударные шестигранники и torx не слишком хороши.
Также недостатки - завышенная цена, отсутствие нормальной гарантии при такой цене, расширение ассортимента за счёт низкокачественных новинок, всего 1 представитель в России.
Вывод: неплохой полупрофессиональный инструмент, можно работать, но и чуда ждать не стоит..
Щас вот набор кинг-тони компактный боюсь менять придется… Ящичек железный то целый, а вот тонкая пластмассовая подкладка на которой головки выложены проломилась от времени, ему уже лет 5-6 наверное…
Набор целый, новенький почти, использовался не особо редко, но головки уже внутрь подкладки фактически проваливаются…
Обработка головок — омбра лучшая, так как её достаточно протереть ветошью и инструмент чистый. А матовый засирается и становится скользким.
Имеются несколько наборов головок этого производителя, проблем не обнаружено.
Однозначно рекомендую Ombra. Один набор такой на работе. В багажнике набор головок и маленькая трещетка этой же фирмы.
Ударные головки решил брать King Tony. Из-за плоской задней части и к моему гайковёрту так лучше подходит.
Мучались головки сломали 2 шт. когда забивали не могли открутить секретки (головки на 15). В итоге мозг вскипел, достал головку из набора ombra (пожизненная гарантия от производителя, я не особо верил), в итоге её заколотики, и вуаля!
Не треснула…потом ещё минут 10 болт выкорчевывали из головки!
На праздники для мужика лучший подарок Омбра и для дома в том числе. Вообще очень приятно сделан, в кури берёшь и приятно держать.