Опора амортизатора СЭВИ или SKF
У меня Севы отходили как стандарт (2.5 года), подшипник и конструкция те-же.
У меня стоят сэви стандарт от десятки не знаею... опоры как опоры не вижу разницы от стоковых восьмерочных кроме поднятия передка.
Поставил себе комплектом Сэви-спорт. На 3-й день (ок. 200 км. пробега) услышал справа постукивание. Приехал к своему мастеру, качали - смотрели — стучит подшипник опоры (Самарский СПЗ-4). Не покупайте эту @#$ню!!!
Первый впечатление — машина новая + MONROE REFLEX = подвеска порадовала, пружины штатные, кстати чем то стала напоминать по поведению соседский VW GOLF, но крены в поворотах не для гонщиков… Я скажу так нормальная езда с комфортом и устойчивостью…
Одна из опор через 60км пробега показала пару вздутий, после 100 вообще отслоилась в 4 местах… сейчас около 400км отслоилась на 30%!!!!!!, причём только с одной стороны!
Ставил сэви, проработали год, в принципе за эту цену и состояние наших дорог они больше и не протянут. После сэви поставил заводские, не нашёл на тот момент других да и времени не было, проработали месяц и начали стучать.
Опорники Сэви эксперт прошли 14тыс.км. Стуков нет.
Опоры asam, это лютое днище. Комплект от SKF — В нем идет snr подшипник и опора, с оригинальной маркировкой рено. Я поставил такой, второй год все отлично.
Поставил опоры сэви сафари, доволен.
Опоры передние сначала стояли SS 20 Мастер, а потом я поставил Сэви Спорт и десятую чашку пружины. После этого машина ровно встала. Сзади опоры сток.
Я ставил себе сэви с подшипниками вологодскими. С одной стороны сразу появились щелчки при повороте руля на месте. Сейчас заменил с одной стороны на такие же. Сейчас все шикарно. Видимо какой-то брак был в первый раз. Опоры мягкие, мелкие кочки не ощущаются.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20