Недавно у меня была дальняя поездка, и по дороге у меня задребезжала выхлопная труба, и звук мотора стал какой то похожий на рычание. Не к добру это все, понятное дело уже по прибытию, решив все дела, заехал на СТО, там мне установили новый пламегаситель, Атихо по-моему.
На дорогой оригинал денег не было, а вот на такой нашлось. Так вот, установили его мне, поехал уже домой, и звук мотора кардинально изменился в лучшую сторону – тихий такой булькающий звук. Мне аж понравилось!
Переделал выхлопную систему. Звук стал приятно радовать, а на холостых оборотах появилось приятное Бу Бу Бу. Гофра выхлопной системы: VECTOR. Стронгер (пламегаситель): AWG (Польша). Труба Нержавейка: AISI-304 объем D60.3* — S 2,0 (Италия).
Произошла небольшая эпопея с выхлопом, а именно заказал пламегаситель фирмы атихо и так уж вышло что что диаметр банки немного больше чем нужно, а так он неплох. Был куплен правильный пламегаситель фирмы Полмостров 0158 и успешно заменен.
Установленный польский пламягас AWG не прожил и двух лет как лопнул внутри и стал издавать колокольный звон.
Я ставил пламегаситель Atiho 41772, встает на родные флянцы, ничего вваривать не нужно. Обманку лямбды ставил fortluft 000180. Езжу почти пол года, чек не горит.
Были куплены две оконечные банки HKS-style, хорошая копия. Также приобрёл пламегаситель AwG. Все это вместе подогнали, сварили. И скажу звук просто шикарный. С Toda коллектором и прямой трассой.
Стронгер AWG (Польша). Выхлоп немного воняет в салон (но это временно), динамика не изменилась, чек не светится.
Ставил пламегаситель AWG, 5 лет, состояние норм, не звенит.
После замены катализатора на пламегаситель сильных изменений в динамике не заметил, но всё равно стала немного лучше ехать и вибрации от выхлопной системы стали меньше, но совсем не ушли. Пламегаситель поставили фирмы Atiho с диффузором.
Выбор пал на пламегаситель от MG-RACE — ATIHO 33431, идеально подходящий по длине, диаметру трубы (50мм) и материалу (нержавейка). В работе двигателя и динамике разгона ощутимых изменений не произошло, но звук стал гораздо приятнее :)