Подшипник ступицы Koyo или SNR

3.5
Шум
3.3
Koyo Подшипник ступицы

Koyo занимается именно подшипниками, известный надежный бренд. Быстро завоевал доверие покупателей на рынке запчастей. Подшипники ставил на задний мост Приуса, Езжу уже года два, пока никаких недостатков не обнаружил. Неудобно, то что они идут в комплекте со ступицей, поэтому и цена больше, но и с этого есть плюс, прессовать ничего не надо. Заменил сам в гараже с помощью нехитрых инструментов, домкрата и ямы. Если бы продавали только подшипник , то прямая дорого была бы на сервис.

Достоинства: Качество
Недостатки: Идет вместе со ступицей
Авто: Toyota Prius
Koyo Подшипник ступицы

Начал шуметь подшипник в ступице правого переднего колеса, жить ему оставалось совсем недолго и был приобретён аналог в виде подшипника Koyo LM12749/11 в количестве 2 шт.Можно было конечно взять и оригиналы, но ЖАБА была сильнее...

Через пару недель шумящий подшипник был успешно заменён, зазор отрегулирован и отмытая изнутри ступица была заполнена свежей смазкой. С тех пор прошло больше чем полгода, и пробег за это время перевалил за 10 тыс. км. Никаких проблем со стороны ступицы не возникало и подвохов не ожидалось. На новогодние праздники мы вместе с женой и маленьким ребёнком решили съёздить в гости к бабушке с дедушкой в Павлодар (1000 км).

Выехали вечером, все было отлично, но был замечен страный шелест в такт с вращением колес. Этот шум то исчезал, то вновь возникал и не получалось определить его источник. На низкой скорости слышно было лучше, после 60 он исчезал. Подёргал за все колёса - всё в норме, ни люфтов, ни нагревов никаких замечено не было. Решил что дело в трущихся колодках и поехали мы дальше... Ну едем дальше, резко почувствовал сильную вибрацию и гул. При торможении машину потянуло вправо. Пошёл проверять, на переднем правом колесе обнаружил люфт милиметров на 5 .Думаю сейчас подтяну центральную гайку и потихоньку поедем дальше. Когда снял крышку ступицы холодный пот меня прошиб в буквальном смысле этого слова. Никаких роликов там вообще не было.От подшипника осталось только две обоймы, всё остальное было полностью размолочено.

Вспоминаю про 2-ой подшипник, купленный ещё весной "про запас" для второй ступицы. Прямо на краю дороги поднял машину на домкрате, скинул колесо, снял суппорт с колодками. Дальше снимаю ступицу вместе с диском, второй подшипник немного потрёпан, но он живой! Внешняя обойма вышла легко, а вот внутреняя на валу ступицы прикипела намертво и сниматься никак не хотела. Ударить молотком чтобы её сбить неудобно, пробовал трёхлапым съёмником тоже не идёт. Изрядно помучавшись и потратив кучу времени решил разрубить зубилом внутреннюю обойму вдоль вала и таким образом её снять. В конце концов перерубил я эту обойму и освободил вал. Новый подшипник не хотел вставать на своё место из-за больших задиров, но надфиль, наждачка и упорство сделали своё дело .

В старой смазке была куча опилок и остатки от прежних роликов, пришлось всё это дело вычищать и заполнять по новой. Остаток пути и обратная дорога прошли без приключений. В будущем хочу заменить всю ступицу в сборе на контрактную. Больше я на такое не поведусь, если менять подшипники, то буду ставить либо оригинал, но больше никаких Koyo

Авто: Toyota Crown
РОМАН162

Вчера поставил шрус Lynx, все хорошо)) Сказали что подшипнику потихоньку пипец приходит. Менял 10000 км на koya DAC4072W-10CS74.

Авто: Suzuki Aerio
SNR Подшипник ступицы

При изучении производителя выбор пал на SNR\NTN. Итог: SNR, R154.61 — Подшипник ступицы переднего колеса, комплект. Стало опять тихо и комфортно.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Достоинства: Качество
Авто: Audi A3
Артикул: R154.61 Узнать цену
SNR Подшипник ступицы

Уже 2 комплект подшипников докатываю из 3 варианта. Ходят примерно 120-130 тыс. Проблем с абс никогда не было. Задние ступицы тоже snr ставлю. Недавно 2 комплект поменял. Они ходят 150-160 тыс.

Авто: Volkswagen Tiguan
SNR Подшипник ступицы

Пару недель назад стал донимать меня гул. Не сильный. Но начинался от 40 км/ч до 100км/ч. Выше — тихо. Взял SNR. Теперь ничего не гудит. Подшипник ступицы — SNR — R157.40

Достоинства: Качество, Цена
Авто: Audi A6
Артикул: R157.40 Узнать цену
SNR Подшипник ступицы

Я менял на этой машине подшипник ступицы, ставил SNR, проехал около 70 000 км, пока всё нормально. Поменял опорные подшипники и подвесной на этот же SNR. Опорные SNR я менял уже после 30000км., а подвесной вот после 48000. Опорные пришлось снова ставить SNR.

Но это было последний раз, больше с SNR я не буду иметь дела, ну разве ступичный только.

Пробег: 70 000 км
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12