Не связывайтесь с этим Meyle.Мне продавец так активно нахваливал подшипники, что я повелся и взял их. Ставил в сервисе, следил за процессом "от и до". Кувалдой не загоняли - всё прессом, аккуратно и внимательно. Прошёл около 6000 км и все....загудел.Внутри ржавчина.
На тоете рав 4 2005 года поменял ступицы задние, но как оказалось в посадочных местах шпилек нет шлицов, шпильки проворачиваются при откручивании колесных гаек, пришлось шпильки приваривать к ступице. В общем качество ужасное.
Задний ступичный подшипник выбрал Optimal, после диагностики подвески появился люфт, гул тоже был и раньше, но списывал на наши дороги. Отвратительное качество.
Я на передних подшипниках Optimal прокатался 11 лет с нормальным километражем. Начал левый гудеть и решил сменить оба снова на Optimal. Сейчас и правый подшипник начинает шуршать временами.
Купил сразу 2 подшипника Optimal, первый сразу поставил на левую сторону, ровно через год при пробеге в 19000км он можно сказать развалился ещё и ступицу сожрал. Ставлю опять же Optimal, думаю может брак попался, он тоже проработал 15000км и вот он уже шумит.
Этот левый передний 02.01.2017 г. Optimal 251 791 в 95000 км, февраль 2020 г. сдох - ПРИЕМЛИМО.
У меня подшипники Оптимал проехали более 90 тысяч, слева появился люфт и шаркающий звук при повернутом колесе. Затяжка не помогает, пора менять подшипники.
Поменял я еще один ступичный. В итоге 2 новых ступичных Optimal. Хоть теперь тихо в машине стало.
Были установлены оптимал, в 19 году только поменял при пробеге их 110 т.км еще бы ходили, но одно колесо залюфтило, второй поменял за компанию.
Мне snr на год хватило, потом подшипники квадратные стали и обойма лопнула. Менял в паре, второй вроде жив был, но все равно вытащил, а в нем вместо смазки ржавчина. Поменял на Optimal, и его только на год хватило.
Сейчас поставил Meyle. Полтора года пока норм…