20 километров эксплуатации и полетел подшипник в мусорку. Я все мог ожидать, но чтобы так... Качество подшипника на нуле, шарики не одинакового диаметра, стоят кое-как, все прелести китайского ширпотреба. Фебест обходи стороной!
Поставил на хонду подшипник ступицы Febest, так ему через 2 недели пришёл северный пушной зверёк. Лопнула внутренняя обойма, поставил подшипник Koyo и забыл про ступицу.
Задний правый подшипник умер за 6 т.км, стоял Febest. теперь фебест я не беру.
Думаю Америку ни кому не открою по качеству подшипников Febest и то что это лотерея! Цена конечно подкупает и то что Febest делает все подрят, то что другие не делают в итоге оригинал или Febest.
Снова поменял подшипник ступицы с левой стороны. 12000 км назад был установлен подшипник (NSK) на коробе GM, такой же стоял на заводе. Но подшипник раскололся по внутренней обойме, это был удар такой силы или просто плохое качество…
На Mazda 6 GH 2009 года загудел ступичный подшипник. Про оригинальные запчасти я давно забыл, исходя из их стоимости и множества подделок на рынке. В магазинах я подшипник не нашёл, хотя в одном сказали на складе есть аналог от FEBEST.
Цена очень гуманная - около полуора тысяч. Купил, менял сам. Пришлось повозиться, но все прошло успешно. Гарантию дали 1 год. Отъездил уже одну замену масла, около 10 тысяч км. - пока тишина.
50 тыс. уже отходил подшипник NSK.
NTN/SNR/NSK. Это самое лучшее что есть из ступичных для легаси. Раз поставить и забыть. Сам себе постепенно поменял на них, полет нормальный уже пару лет.
Передний левый поменял на FEBEST. Простоял почти четыре года — 65000 км. Теперь поставил KOYO.
Загудели подшипники, поменял оба, теперь как новенькая машина. Стояли оригинал NSK. Смазка внутри выглядит неплохо, люфта диска не было. Подшипник ступицы NSK ZA-28BWK20A-Y-2CP-01.