Подшипник ступицы Optimal или KRAFT

Шум
2.0

Nemrak
  • Шум:

Подшипник Оптимал я ставил на каждую сторону, один отходил 9 месяцев, второй вот начал гудеть, хотя после замены и года не прошло.

Авто: Jeep Cherokee
Optimal Подшипник ступицы

Поставил Optimal, после пробега 20 тыс. км появился гул, после замены и разборки на внешней обойме обнаружилась небольшая раковина, похоже на расплав. При вращении колеса или болтанки подшипника и ступицы не заедало.

Пробег: 20000 км
Optimal Подшипник ступицы

На рабочей машине, после очередной ямы, приказал долго жить ступичный подшипник. В дороге выбирать запчасти не приходится. Поставили Optimal. Буквально через 4000 км после очередной, не самой большой ямки, подшипник Optimal начал немного гудеть. Самое неприятное, что прогрессировал гул очень быстро. Optimal практически рассыпался через 100 км. В дальнейшем не планирую добровольно покупать данные подшипники.

Недостатки: Малый ресурс, быстрое разрушение при износе
Optimal Подшипник ступицы

Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.

На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.

Авто: Volvo 300 Series
rusmiass

Подшипник ступичный загудел передний правый, выбрал фирму Optimal, прошло 2 года и они показали себя хорошо, работают на отлично. Недолго думаю купил их и на заднюю ось все та же фирма Optimal. Optimal 100013. На моем авто ступица одинаковая перед/зад.

Harlamich34

OPTIMAL 302702 — второй год без проблем. Хотя всё зависит от местности))) У нас в Мск в 95% дороги гладь и вся подвеска Фебест ходит по 2-3 года))

Авто: Ford Maverick
Артикул: 302702 Узнать цену