Последнее время очень часто сталкиваюсь с мнением, что SKF начали подделывать или делать не качественные запчасти. Может и мне такое попалось, но подшипник прошел всего лишь 36000 км, а это как-то маловато. В общем, остался не доволен.
Может я не везучий, но мне с подшипниками SKF не повезло, использовал всего 10 000 км, затем он вклинил и провернул мне ступицу. Меня такое качество не устраивает.
Последние, что ставлю Febi или NK хватает 90-110 тыс.км.
SKF, попался мне тут комплект подшипников для задней ступицы ВЗ/4 эскаэфовский, так там у наружнего подшипника сепаратор — пластмассовый!!..
Загудел задний правый ступичный подшипник, гул стоял неймоверный. На этот раз купил skf. После замены стало тихо.
Я ставил в новые ступицы BSG подшипники Febi, уже 60 тыс., никаких проблем. Смазку использовал Mobil.
Сегодня загудел, кмк, ступичный подшипник. В конечном итоге выбор пал на febi. Поскольку выбор не велик - пришел сваг и феби. сваговская упаковка содержит только подшипник. Febi был со всей требухой) так что ставили без вариков. Как же хорошо, когда в салоне не гула ))
Загудел подшипник передней ступицы. Заменил на SKF VKBA 3637. Всё отлично! Гул пропал. АБС проверил — работает нормально.
Заметил подчиники ступицы на фирму Febi. Производитель Germany. Комплект. В нём есть всё необходимое для замены.
Как-то ставил какой то ноунейм, загудел мгновенно. С Феби повезло больше.