Подушка двигателя Lemforder или БРТ
В теме борьбы с вибрацией в режиме D решил заменить заднюю опору двигателя, так так стоимость ее не большая. Заказал Lemforder 38220 01! Вибрации стали еле заметные, но чуть есть. Радует что результат есть).
Вдохновил меня на покупку новых опор двигателя. Подумал и решил, что хватит мне и БРТшных, в любом случае это лучше, чем старые. На коробках и опорах все коды не совпадают. Это настораживает.
Не стал брать БРТ резина у них не очень, взял анвис от гранты, вроде норм все.
Года 2 назад покупал опоры двигателя а-ля Лемфёдер. На металле даже заусеницы после штампа никто не убирал! Краска снималась даже ногтём. Результат - подушки просели через месяц - другой.
На замену приобрел лемфордер, резина мягкая, мне понравилась. По итогу вибрация на холодную ушла.
Не давно стал замечать лёгкую вибрацию на холостых, как выяснилось не обошла и меня стороной беда с правои опорой двс, выбор мой пал на Лемфёрдер. После замены на холостых никакой вибрации!
Всё как и у большинства: пробег за 200 тысяч, подушкам двигателя и кпп пришел конец. Одну подушку меняли на пробеге 150 тысяч, она чувствовала себя хорошо. Я решил поменять сразу все три, так правильней.
Все подушки куплены Lemferder и в коробках оказались оригиналы со спиленными номерами. Закуплено:
- Lemforder 25402 01 Подушка ДВС (2 шт);
- Lemforder 33875 01 Подушка КПП, Lemforder 25402 01, Lemforder 33875 01.
Плавность хода стала ощутимо лучше. Рывков при движении стало меньше.
Для начала заменил левую, правая штатная пока работает нормально. Результатом доволен. Вибраций стало гораздо меньше, и вроде как потише в салоне.
Патрон нет, не ставил и не буду :) потому что достаточно видел и сам и слышал от других качество их продукции. Ниву ставил для экспериментов, который подсмотрел у знакомого. Эксперимент считаю удачным. Поэтому и написал, что все ок с этими опорами.
Усиленная верхняя правая опора (подушка) двигателя Лада Веста появилось недорогое и ремонто пригодное решение данной проблемы. Причем подушка более массивная и выглядит надёжной. Установил себе вчера на сервисе, установка много времени не занимает.
Артикул: M01VSSU00153. Из первых положительных моментов, стало меньше дерганья, на долговечность посмотрим сколько откатает.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI