Очиститель - мелкообразмвная полироль, удаляет мелкие царапинки, голограммы. Неплохой вариант, но не обязательный, если кузов в идеальном состоянии.
В дополнение к полироли для стекла, я приобрел к весеннему сезону и полироль для кузова. Кстати обработав стекло один раз 1,5 месяца назад, эффект все еще присутствует, что не может не радовать.
Мне понравилось «молочко» от wilson, оно для подготовки перед полировкой легкое и приятное в пользовании. Полироль (fusso coat) мне нравится быстро и легко наносится и эффект хороший, пользовался жидким стеклом (soft99), внешний эффект хороший, но не вау, со временем появляются много мелких царапинок.
Антидождь хороший, тоже таким пользуюсь, наношу 2 раза в год (перед зимой и летом), наносится быстро и легко, не требует спецнавыков, перед его нанесением чищу стекло очистителем soft99.
Если для красоты - софт кинг оф глосс, реально от 2 мес держится. Большая банка 320 грамм, стоит дешевле этих маги, а по длительности дольше их держится.
Японские полироли лучше. Они не такие жирные.
Я сегодня своего дастера помыл, потом натер софт 99 который на 7 месяцев жидкий с тефлоном --там в комплекте 2 губки -- подождал пока побелеет и полотенчиком полировальным вытер -- блестит как яйца у кота.
Наткнулся на эту фирму. Заказал. Пришла, и приступил. Оказалось, эта полироль что-то подобное воску. Целый день машинкой тер, потом руками. Блеск стал ярче и глубже, крыша заблестела и пыль теперь не прилипает.
В один из жарких деньков решил помыть машину на даче и побаловать ее проверенной полиролью, вообщем: помыл машину дал высохнуть и давай натирать, наносить надо без всяких усилий, дать подсохнуть мин. 15-20 после этого взять в руки полотенце и удалить остатки полироля с кузова. Эффекта хватает реально месяца на 3-4, а не как на банке написано 12 (((ну все равно оно того стоит, меньше марается, вода скатывается не задерживаясь на кузове и главное блеск как нового авто.
Самая лучшая полироль на сегодня SOFT99, код для заказа 00300.
Использую для чистки салона, только продукцию SOFT99, что касается полироли у них она глянцевая и только, но я бы не сказал, что прям начинает сиять, в общем когда закончится, снова ее куплю, очень нравится SOFT99, и запах у него очень приятный)