Turtle WAX — старая известная американская фирма. Хватает полировок на 5, полировка занимает примерно 40 минут. Одной обработки хватает на одну - три тысячи км.
Я весной и осенью беру полироль (Turtle Wax) и начищаю кузов. Не для блеска, хотя выглядит посли полировки хорошо, а для того, чтобы меньше грязь и вода приставали. Эффект есть.
Попробовал Turtle Wax — машина блестит но царапинки видны.
Раньше полировал пасту Turtle Wax with PTFE в принципе блеск от неё вполне приличный, главное чтобы погода была сухая и не холодная! Тут на работе подарили Turtle Wax Carnaube-просто супер! Сохнет быстрее и блеск почти зеркальный, а запах!
Минусы - охеренная цена, сам бы себе не купил жаба задушила бы! И ещё: высохшую на кузове пасту я растираю замшевыми салфетками для ручной полировки!
Я на своей машине использовал Turtle Wax Color Magic для серебристого металлика. Вместе с баночкой там и карандаш( чип-стик). Вещь хорошая мне понравилось.
У МЕНЯ TURTLE WAX с тефлоном, пользуюсь уже много лет, и очень доволен! Всегда сверкает, возраста ласточке никто не дает, а ей уже 7 лет! Мало того, я даже задние фонари полирую (пастой ГОИ).
Доктор Wax неплохие средства, есть еще Turtle Wax. Вроде бы тоже ничего. Некоторые даже говорят, что получше будет Доктора. Но не уверен. Я покупал Turtle Wax очистку двигателя. После смены фильтра всегда остаются подтеки масляные. Вроде не плохо отмывает и к резинкам нейтрален. Очень хорошо им мыть руки, смывает всю автогрязь с них )))).
Я в прошлом году покупал зимнюю полироль «антисолин», наносится при t не ниже минус 10. Хорошая штука.
У меня есть полироль Turtle Wax для металлика. Ею полирую машину. Ей же попробовал отполировать фары. Были мутные от мелких царапин, стали прозрачные.
По собственному опыту TurtleWax очень неплохая марка.