Я фары полировал просто. Взял зубную пасту, блендамет, только не чистящуюю. Ей сначало тер стекло. Потом взял полироль для кузова ABRO и ей натер. Результатом остался доволен. Особенно в глаза бросается если сначало одну фару сделать, потом сравнить с той что не делал.
Я полирую TURTLE WAX. По сравнению с другими она дольше держится, и не пахнеть как освежитель воздуха в туалете.
Turtle Wax. И блеск обновит и защита хорошая.
Для защиты кузова я пользуюсь полиролью с тефлоном фирмы Абро, она без абразива. Легко полируется в ручную. Наносится губкой-апликотром(идет в комплекте). Я доволен ей. Хорошее сочитание цены и качества.
Полироль Turtle Wax COLOR MAGIC PLUS восковый полироль для темного цвета. Полировали, оч. хороший.
Если абразивной не убираются потертости, то можно использовать например антицарапин от turtle wax. Лично я пользуюсь полиролями только turtle wax 8-)
Abro — нанес и растер. Очень удобно и быстро, применяю после мойки. На весь кузов примерно 25 минут.
Машинка блестит суперски, как новая краска, плюс этой полироли - пыль не прилипает неделю.
Мне здорово помог Антицарапин TurtleWax (для сильных царапин — желтая бутылка). Решетка как только из покраски.
Полировал все авто какие у меня были — ручками и полиролью под цвет TurtleWax. Придаёт глкбокий и красивый блеск.