На мой век хватит, помпа фенокс пока ездит!
Проблему тепла в салоне решил на днях только установкой электропомпы FENOX. Всё жара, электропомпа работает тихо, в отличии от бош есть уши для крепления.
Ставил на весту 1,6, покупал в автолайне, даже 10000 не прошла, потекла, ладно вовремя заметил да и комплект ГРМ поменял, т.к. пробег уше 123000. Данную помпу не рекомендую, поставил ТЗА, но хз оригинал или подделка, покупал на авторынке, все знаки качества и этикетки как у оригинала.
Купил помпу фирмы Fenox HB4930O7, модная упаковка, много умных слов, а самое главное металлическая крыльчатка. Поставил я ее значит и уже на стадии прогрева она начала капать из дренажного отверстия, ладно думаю покатаю несколько дней и заменю. Сегодня она развалилась до конца, помпа не прошла и 100 км. Вот это да.
Сколько не заказывал помпу Aisin wpt-010 (Считай оригинал), у разных поставщиков. Всё время приходит с литерой «А» — wpt-010A. Т. е. с самопальной наклейкой, видимо импортёра (якобы это wpt-010), а по факту на коробке номер производителя — wpt-010А. У меня она прошла 50 тыс. и засвистел подшипник.
Помпа AISIN, после замены отходила года 2 и потекла, опять поставил AISIN и есть подозрения что она то же подтекает, пока только по немного доливаю антифриз уже купил оригинал, готовлюсь к замене.
Лично меня устраивает ресурс в 100ткм. И каждый раз я снимал вполне живые помпы. Как гмб, так и айсин. Лично мой выбор окончательный пал на айсин.
Стояла помпа fenox пластмассовая коыльчатка не знаю когда менял старый продавец я на ней объездил 40тыс.км.
Лично я считаю пробег, с учётом перетянутого ремня, вполне хорошим показателем.
Поставил помпу Aisin WPT-129 на 2AZ-FE потекла через 9000 км. гомно одним словом.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.