Только не ставьте говно поршни СТК.
СТК гуано редкостное. Металл пористый. Ломается на высоких оборотах.
Заказал костромские Мотордеталь всю поршневую группу, и очень зря, надо было сначала что-то одно для пробы взять, потому что как то оно мне не зашло вообще. Почитал отзывы тут, все нормально. Затарился на 1,5к евро. А через 2 месяца движок клинить начал, при чем по серьезному.
Решил менять сразу. Стали разбираться, а там брак сразу двух комплектующих. А менять дилер отказался, и деньги не вернули.Так что пока не советую
Спустя 3 года и проехав тысяч 7 — 9 максимум, поршня Кострома мотордеталь блэкидишн) не выдержали моей эксплуатации…развалились на трёх поршнях перегородки компрессионных колец, а четвёртый остался жив (хотя это уже и не важно).
Себе ставил поршни стк безвтык. Разницы особо не почувствовал не на разгоне, не на максималке). Есть поршни с вытеснителем, которые оставляют характеристики, как на втыковой поршневой).
Перебрали на поршни СТК без расточки на коленке, проехано 400 км, пока вродь не ест.
Выкинул бракованные поршни, поставил стк. Кручу в 7 тысяч, пробег 50, полёт нормальный)).
Мотордеталь кострома серии Black Edition. Качество на высшем уровне. Самый жрущий масло вазовский 1.4 16 v калины на этих поршнях перестает жрать масло совсем, но после расточки.
На СТК поршневой 70 тысяч пробега, двигатель работает как часики, единственное не ставить кольца СТК, федерал могул намного лучше колечки.
Куплен комплект поршней мотордеталь (Кострома). Визуально чувствуется, что костромские аккуратнее, внушают доверие больше.