Кипил себе Дачия логан. Ездил и радовался пробег небольшой всего 145 тис. И всё било хорошо. Но, нет душа просила проблем в виде поршневой СТК. Думаю дай поставлю безвтиковые поршня. Вдруг ремень порвётся. А головку снимать не нужно будет. Ведь я типа , Умний заранее подумал.
Заказал, пришли. Не долго думая поставил. Причем размер в размер. Били стандарт 79.5 группаB и такие же и поставил. Через 3 тис. Км появился стук, дальше все сильнее. Не видержал разбираю двигатель. И полний пиз-ц- извините (жо-а) двигателю. Задири на цилиндрах( хон бил при установке идеальный). Поршня все в задирах (юбка).
Вообще теперь кап. Ремонт двигателя. Нужно делать. Дело конечно ваше. Но я вам не рекомендую.,!!!!!!!
СТК, такое Г… Там не только литьё плохое, все технологии которые можно было нарушить, они это сделали.
Купил поршня, сделал капиталку под них, проехал 350 км, компрессия упала, дикий масложор, графитовое покрытие стерлось, хон пошел пятнами. (моторокомплект/Full Set 21116 - 1004018-К-БР А P.S. теперь сложный выбор: гильзовать или покупать б.у.
Лекар это обычный упаковщик и в коробке лежат поршни СТК которые ой не славятся своей долговечностью.
Причина масложора найдена. Поршни стк 82.5 прошли около 15 тыс. км. Маликот просто сбежал с поршней. Не спасли даже наборные маслосъемные кольца. Замеры показали элипс в 1 сотку, хон срезало.
Юбки поршней говорят красноречивее любых замеров и слов о качестве таких поршней. Заказана в замен ковка сти и кольца мале.
Кострома, сам на них гоняю, очень нравиться, мотор работает тихо на холостых, а прёт как пуля. Единственное я на эти поршня поставил кольца наборные, масло вообще не уходит, за 7 тыс. (от замены до замены) ни на миллиметр не опускается от max. уровень. Стоит как вкопанный .
СТК экспорт (вроде бы) двухцветная коробка, отличные поршни.
Поршни Кострома безвтык + кольца маслосъёмные наборные, от замены до замены 7000 км ни на миллиметр уровень от отметки max не опускается аж скучно становиться, масло мобил 3000 5/40.
Заказал значит я поршни 21126 безвтык с вытеснителем фирмы СТК под первую расточку. Так как мой двигатель ни разу не капиталился. Так что это будет его первая капиталочка. Ми-ми-мишная коробочка). Поршенечки, в целофане и масле.
Качество не плохое, за исключением небольших заусенцев после фрезеровки цековок под клапана. Впринципе ножичком можно легко убрать. С покрытием от задиров, хотя все говорят что толку с него нет.
Поставил новые поршни! Прошли 3000 км.