Подогрев фирмы Атлант, модель «Смарт» мощностью 1,3 кВт, с помпой принудительной циркуляции. Уже 1,5 месяца радуюсь, что в наши сибирские холода можно не мучить старичка трудными запусками.
Осенью 2016 года мною был приобретен предпусковой подогреватель двигателя Атлант-Смарт 1.5 квт. Покупал в интернет магазине Автоподогрев 72.рф. Хочу сказать, что этот подогрев оснащен встроенным циркуляционным насосом, что ускоряет прогрев двигателя и делает прогрев равномерным, в отличии от старых моделей котлов, которые без помпы, например как Старт-М.
Данный подогрев Атлант-Смарт имеет очень компактные размеры поэтому его можно поставить практически на любое авто. Устанавливал я его самостоятельно в гараже. Поставил по рекомендации в разрез шланга подачи печки. Греет на ура!!!!...За полчаса включаю его перед выездом на работу (использую таймер-розетку).
За три года только положительные эмоции и двигатель не изнашивается. У кого есть рядом розетка на 220в, берите эл.котел и будет вам счастье, не нужно тратиться на дорогущие Вебасто и т.п. В общем всем советую, особенно северянам!)) Кстати, друг себе на тягача Вольво тоже Атлант поставил, только более мощную модель. Называется Атлант-Торнадо, 3квт. Доволен как слон! Всем удачи на дорогах!
Комментарии к отзыву
Атлант-Смарт 1.3 квт
Честно.
ГОВНО.
Купил в конце 17 г. Установил. Весной 18 г. побежал антифриз. Не пропаян ТЭН во фланце, раковина в пайке (производитель клялся, что каждый проверяется на стенде, опрессовывается, быть такого не может, даже моим фото их пайки не поверил). Пропаял медью, опрессовал, всё ок. Сезон 18-19 сгорел моторчик помпы. Обратился к производителю, за мои деньги выслали моторчик с пластиковой крыльчаткой (ляпота, не шабарчит!!!). Радуюсь. Сегодня 08.02.20 г. моторчик снова похоже сдох. ТЭН кратковременно запускается, циркуляции нет, нагрева соответственно. И всё это при том, что воспользовался со счёту раз за эти зимы. Кировская обл. Глобальное потепление. Очень всем "рекомендую". Любовью назанимаетесь по самое не хочу. Слить антифриз, поизвращаться с установкой, поиском подбором патрубков...
Установка предпускового подогревателя двигателя 220В. Самый недорогой вид предпускового подогревателя двигателя - подогреватель Лунфэй LittleDragon 2 кВт с помпой Двойная защита. Цена 1900₽ — с доставкой вышло 2450₽ (за 4 дня пришло) и дополнительно был куплен шланг диаметром 16 мм пол метра и пару хомутов, хотя в комплекте они тоже пришли. Установка не сложная. Доволен. 30-40 мин прогрева и заводится, как молодая.
Лунфей не может быть альтернативой бензиновому подогревателю, потому что он всего лишь нагревает тосол перед поездкой. А нагретого лунфеем тосола хватит на одну-две минуты.
Ну да, он позволит сэкономить сколько-то ватт батареи на первоначальный нагрев тосола, но гораздо больше (в разы, на порядки больше) печка сожрет во время поездки.
Бензиновый подогреватель дает главное — нагрев печки независимо от батареи на все время поездки.
При включении в розетку часто отказывает помпа подогревателя в результате чего происходит закипания , антифриза, чем это может закончиться все прекрасно знают
В начале зимнего сезона поставила подогреватель с помпой и нарадоваться не могу. В мороз не приходится заморачиваться с автопрогревом. Нет холодного запуска. Экономия топлива. Машина неделю может простоять на морозе. Через полчаса после включения в розетку заводится с пол оборота.
Решил установить подогрев 220, а то живём в Сибири, и погода нас не всегда радует. Остановился на подогревателе «Лунфэй» 1.5 кВт. Выбрал параллельный способ установки.
Был китайский лунфэй, работал хорошо. Протекла помпа. Тэн работал. Ставил в разрез печки по малому кругу. За сколько грел не засекал. Я через минут 20 выходил.
Пока ещё не настали морозы приобрел предпусковой подогреватель двигателя. Взял китайский, ЛУНФЭЙ, по отзывам неплохой, у большинства работает, у некоторых накрылся в первый месяц, но это единицы.
Мощность 2,2 кВт. Продавец обещал гарантию 6 месяцев, думаю на эту зиму точно хватит. Также купил 4 хомута, на всякий случай, не особо доверяю тем, что в комплекте, и купил метр шланга, что бы не резать родной.
На Икстрейла поставил лунфей 2кВт. С -18 до +35 движку прогревает за 30 минут. На Легася ставил гольфстрим тоже на 2 кВт, все бы ничего но помпа умерла посреди зимы. Грела так же.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto