Сегодня ночью в НСК было около -31 (по крайней мере рядом с моим домом). В таких суровых условиях довольно успешно прошел свое боевое крещение котелок Атлант. Включал на полчаса, за которые котелок успел прогреть жижу градусов до +15, +20 (по субъективным ощущениям). В общем включил и через полчаса подошел, а шланги теплые уже, решил пробовать запускать двигатель, т.к. надо было срочно ехать. При том, что аккум у меня замерзает уже в -25, т.к. он уже далеко не новый и очень маленький (на нем машина пришла с Японии), машина завелась как летом чему я собственно обрадовался как ребенок новой игрушке. Советую данный аппарат всем, кто может дотянуть переноску до машины!
Ставили на четыре машины, 2 мазды, 1 МЛ, 1 гранта, «атлант с помпой», 1 раз поменяли по гарантии не работала помпа после установки, поменяли без проблем. Ценник дороже, чем у китайских вроде как отечественный, хотя на вид как китай. Греет 2 литровый мотор за 40-60 минут в 30 гр мороз, до минимальной температуры плюс есть предохранитель от перегрева.
Что ставить каждый решает сам, но не редки случаи когда абсолютно рабочие северсы снимают и ставят лунфэи, обратной динамики не встречал... Защита от замыкания и перегрева стоит на всех котлах фирмы «лунфэй». Курочить новые подогреватели не вижу смысла, сгоревших у меня нет.
У меня стоит подогреватель лунфэй с помпой, уже 2 года все ок, у нас на дв у очень многих такие.
Я на витарку лунфэй (с помпой)1,5кВт установил. Тупо в подачу печки врезался дополнительными шлангами и все. Холодов толком небыло но при -2 за 15 минут голова была горячая!
Два года пользуюсь Атлант 2 квт внутри насос пр-во Тюмень. При минус 20 греет мотор до 50 град. за 2.5 часа через резетку с таймером…
Купил себе сие чудо по совету друга. Мне нравится.
Нормальный подогреватель у мня стоит и в 40 градусный мороз заводится с пол пинка. У него еще насос есть, на полчаса поставил и движок уже тепленький, хорошо!!! и ничего током не долбит.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto