Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto

Долговечность
Скорость прогрева
Установка
Webasto Предпусковой подогреватель

С приходом холодов машина без предварительного обогрева вебастой стала заводиться не охотно, хотя все же заводилась. С вебастой всегда заводилась без проблем. Не знаю меняли ли когда нибуть свечи на этой машине предыдущие владельцы, я решил для самоуспокоения поменять свечи.

Авто: Land Rover Freelander
S@ymon Gr@pes

Дизеля на холостых очень туго греются, особенно в холодное время. На наших моторах с завода ставится догреватель Webasto, но у них есть слабое место — циркуляционная помпа — умирает на 5 году жизни (иногда и раньше), а стоит очень дорого.

Срабатывает Webasto при старте двигателя и температуре окр. среды ниже +4C. Ещё и любит блокироваться при низком уровне топлива в баке и заправке с незаглушенным двиглом: разблокировка только с помощью VAG-COM шнурка.

Легко переделывается в полноценный предпусковой подогреватель.

Webasto Предпусковой подогреватель

На предыдущем бензиновом авто стояла вебаста. Вещь хорошая. Аккумулятор только что надо хороший иметь, иначе как я попал раз, в машине тепло, антифриз нагрет, а машина не заводится, аккум вебаста посадила…

Webasto Предпусковой подогреватель

У меня на бензиновом Тиге стоит Вебасто, очень удобно. Для большего удобства заказал ДжиЭс Эм модуль и сейчас вообще без проблем из любого места по телефону заранее запускаю его.

Если ставить только на разогрев двигателя, а не добавлять еще обогрев салона, то аккумулятора вполне хватает.

Авто: Volkswagen Tiguan I
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Сам советовать не хочу, но могу процитировать слова своего установщика предпусковых подогревателей: только Eberspacher и никаких Webasto. В полемику вступать не желаю, каждый решает сам. Себе поставил уже второй раз Eberspacher и доволен. Не радует только цена на них, Webasto сейчас подешевле.

Martschenko

6 лет в эксплуатации вебасто 5 кВт, аккумулятор все 6 лет не менялся.

Авто: Toyota LiteAce

Комментарии к отзыву

Ну, потому что у вас изначально нормальный стоял. Правильно и сделали!

Webasto Предпусковой подогреватель

Старт вебастовский греет до 55° вполне достаточно для запуска, комфорт до 85° для теплой печки хватает, ещё и греет во время движения, для соляры самое то.

Авто: Mercedes G-Class II (W463)
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16