6 лет в эксплуатации вебасто 5 кВт, аккумулятор все 6 лет не менялся.
Вебасто поставили, все работает. Огонь!
Поставил себе такую за 25 тыс. руб. Главный у этих котлов косяк это то, что они греют до 60 градусов и уходят в эконом режим. Сначала охренел и работает не на всю мощность. Хотел уже другой котёл брать, так как в морозы до 60 градусов фигня получится. Нашёл человека, он програму перешил от обычного котла 5 кв. Теперь до 86 градусов греет в полном режиме, так что кто котлы термо топ старт за 25 брать будет учтите, что они греют до 60 градусов, программа такая у них дебильная.
Холодно стало, морозы упали до -31 и ниже. Машина просто отказывалась заводиться. В гараже нашёл новый китайский подогреватель тосола лунфэй. Поставил в разрез патрубка на радиатор печки, результат почти нулевой и печка перестала греть совсем.
Установил подогреватель двигателя «лунфей» китай 2,2 Кв с помпой, в разрез обратного шланга печки. Пол часа и голова на двигателе «14 В» не кипяток, но горячая (на улице -4). Дальше зима, будем тестировать. Отзывы о подогревателе лунфей положительные (да и ценник по сравнению с отечественными в половину).
Запустил вебасту она и салон сразу греет…
Стоит на Т-5 вебасто -5 кв штатная. Авто заводится как летом, температура ОЖ до запуска 90 градусов как запустил становится 70. Кайфую ))
Пришла пора всерьёз задуматься над предстоящими холодами)) готовиться нужно заранее, поэтому решил не затягивать. Итак имеем — полторы нерабочие свечи накала и ооооочень долгий прогрев утром. Спасают только попогрейки, потому как даже после 15 минут работы двигателя в салоне пипецкий дубак. Начнём с решения проблемы с заводкой. Куплено — свечи накала Meyle 0140201039 по 273 руб. за штуку и ещё одна приблуда, которая должна помочь согреться холодными зимними утрами))) Чудо китайских инженеров предпусковой подогреватель двигателя Лунфэй. Люди юзают не один год и очень довольны. Я тоже люблю когда я доволен, поэтому вот)).
Старт вебастовский греет до 55° вполне достаточно для запуска, комфорт до 85° для теплой печки хватает, ещё и греет во время движения, для соляры самое то.
За семь лет этот гидроник весь мозг выел, срыв пламени. Только у меня на бензинке стоял. Плюс постоянные ошибки, надежды на сей девайс в мороз никакой, приходилось тупо на автопрогрев ставить.
Бинар по ценнику уже добрался до именитых вебаст, с учётом, что там нужен постоянный колхоз, втопку. Сейчас поставил вэбасту 1,5 кВт, ни одного сбоя. У кого не спрашивал, с Вебасто проблем нет.
Однозначно Вебасто, скупой платит дважды, хотя разница сейчас рубля 3-5, что не существенно.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Теплостар или Webasto
Предпусковой подогреватель Defa или Северс
Предпусковой подогреватель Альянс или Webasto
Комментарии к отзыву
Ну, потому что у вас изначально нормальный стоял. Правильно и сделали!