Я хадо лью в матиза. Масло 5в30, потом залил их присадку для нового авто (ибо машина новая), потом каждые 3000 доливаю ХАДО турбо - это кондиционер металла, эффект от него классный.
Также залил в механику присадку хадо и кондиционер металла. По результату: очень лёгкий запуск, малый расход топлива, тишина, отличный накат при торможении ДВС и передачи включаются мизинчиком.
Топлива меньше ест. Раньше до обработки на 30 литров проезжал 290-310 км в смешанном режиме город трасса. Сейчас, после второго этапа, 390 км пробежал…
Немного смущает меня небольшой гул при разгоне на первой и второй передаче, и решил попробовать чудо средство. Заказал в коробку тюбик 27 мл., а в роздатку шприц 8 мл. Залил все как поинструкции, в теплое масло и через 1500 км все шумы уйдут. Проехав уже 2400 км и произошло то что я и ожидал, как был небольшой гул такой и остался.
Но есть и плюсы передачи стали включатся намного приятней, мягче и без всяких там задержек, хоть в чем-то столо лучше.
На прошлом автомобиле перед заменой масла заливал эту штуку и отъездив 300 км с ней почти прозрачное масло превратилось в черный гудрон.
Откатал где-то 950 км на первом флаконе Супротека. За 200 км ещё залил их промывку ДВС и приехал на замену масла. Пока лишь наблюдаю эффект плацебо :)
Залил Супротек для АКПП. Километров через 500 — АКПП вернулась к работе до чипа, я имею ввиду полностью пропали толчки, стала переключатся очень мягко.
Расскажу про свой опыт ХАДО. Юзаю хадо присадки везде - эффект отличный. Гур стал работать тише и легче, Двс с пробегом 200 000 без единой капиталки работает лучше чем когда я купил машину.
Только не советую заливать кондиционер метала в КПП. Начинают проскальзывать фрикционы и передачи становится включать тяжелее. Хотя вся кпп работает мягче и тише.
Я пробовал заливал присадку от шлама Хадо Вита Флюш, заливаешь ее, катаешь 500 км и сливаешь вместе с маслом. Так вот масло старое слилось все чернющее. На мой взгляд именно Хадо Вита Флюш больше работает, чем не работает.
Начитавшись кучу отзывов, как ЗА так и ПРОТИВ, о присадке Хадо ЕХ120 и не найдя для себя ответа, решил затестить данную присадку на своей МКПП.ЕХ120. Заливал ее с заменой масла. Коробка хлопот не доставляет, но 1 и 2 передача достаточно шумные. По итогу: проехав 1500км никаких изменений не заметил, заливать данную присадку смысла не вижу.
С наступлением холодов насос гура в моем Amulet стал выть все сильнее и сильнее, я приобрёл 1л самого дешёвого масла для промывки системы и 1л Такаямы… Вообщем после промывки системы я заменил масло и не катаясь на нем 200 км, сразу же добавил в него присадку. На данный момент проехал 100 км, и пока что результат НИКАКОЙ…
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO
Присадки в масло XADO или РиМЕТ